Наши реализованные проекты
В 2018-2009 годах
РОО «Росинформразвитие» организовало и провело мероприятия Международного фестиваля "ЭЛЕКТРОННОЕ БУДУЩЕЕ!" в более, чем 40 субъектах РФ:
2014 год
-
Липецкая область
-
Алтайский край
-
Новосибирская область
-
Приморский край
-
Ставропольский край
-
Прага
2013 год
-
Санкт-Петербург
-
Алтайский край
-
Республика Карелия
-
Ставропольский край
-
Прага
-
Ессентуки
-
Алтайский край
-
Нарьян-Мар
-
Крыница-Здруй
-
Республика Саха(Якутия)
-
Пятигорск
2012 год
-
Приволжский федеральный округ (фестиваль-теплоход)
-
Камчатский край
-
Республика Саха (Якутия)
-
Новороссийск
-
Омская область
-
Пятигорск
-
Смоленская область
-
Нижний Новгород
-
Приволжский федеральный округ
2011 год
-
Москва
-
Сочи
-
Приморский край
-
Омская область
-
Города золотого кольца (спецпоезд)
-
Ставропольский край
-
Сочи (цикл мероприятий)
-
Смоленская область
-
Архангельская область
-
Нижний Новгород
-
Пятигорск
-
Фейетвил, США
2010 год
-
Краснодарский край
-
Омская область
-
Республика Саха (Якутия)
-
Приморский край
-
Северо-Кавказский федеральный округ
-
Ульяновская область
-
Челябинская область
-
Смоленская область
-
Нижний Новгород
-
Астана (Республика Казахстан)
-
Калуга, Москва
-
Пятигорск
-
Екатеринбург
-
Санкт-Петербург
2009 год
-
Еврейская автономная область
-
Ставропольский край
-
Республика Саха (Якутия)
-
Хабаровский край
-
Брянская область
-
Омская область
-
Смоленская область
-
Приморский край
-
Нижегородская область
-
Москва
-
Санкт-Петербург
-
Калужская область
-
Республика Саха (Якутия)
-
Суйфэньхэ, КНР
-
Москва
Международный фестиваль «ЭЛЕКТРОННОЕ БУДУЩЕЕ!» – уникальный, проверенный временем проект, представляющий собой серию форумных научно-практических, образовательных и просветительских мероприятий, направленный на достижение целей Государственной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)»: пункты 4.3. «Повышение готовности населения и бизнеса к возможностям информационного общества», 4.4. «Обучение использованию современных информационно-коммуникационных технологий», 4.5. «Популяризация возможностей и преимуществ информационного общества».
Сверхзадача Фестиваля – привлечь внимание органов власти, бизнеса, институтов гражданского общества к вопросу широкого вовлечения различных категорий граждан в процесс самообразования, познания преимуществ использования информационно-коммуникационных технологий; а также сплотить вокруг идеи эффективного использования сетевых информационных ресурсов и электронных услуг различные слои общества, активизировать общественные инициативы в сфере электронной демократии.
Особенность «МФЭБ!» в том, что это – форум не только профессионалов в сфере информационно-коммуникационных технологий, но и важнейший инструмент пропаганды процессов развития информационного общества среди «конечных пользователей» – рядовых граждан.
Международный фестиваль «ЭЛЕКТРОННОЕ БУДУЩЕЕ!» является инициативным прорывным мероприятием, обеспечивающим качественное изменение состояния информационного общества в субъектах Российской Федерации (п. 5.2.3 ГП «Информационное общество (2011-2020 годы).»)
В рамках проекта обычным гражданам и госслужащим предлагается вместе проанализировать ситуации в области предоставления электронных государственных услуг; определить возможности решения проблем на региональном уровне, динамику и тенденции развития ситуаций; рассмотреть новые формы взаимодействия власти и населения, используя новейший инструментарий электронной демократии; обсудить вопросы духовности, нравственности и социальных отношений в цифровую эпоху, особенности киберпространства для лиц с ограниченными возможностями, острейшие вопросы информационного права, философского осмысления электронного мира и др.
Проект, как правило, приносит немедленный эффект и коренным образом изменяет ситуацию, связанную с привлечением граждан к активной жизни в информационном обществе.
В качестве основных итогов Фестиваля можно констатировать, что: в учебных заведениях и детских садах субъектов РФ созданы специальные библиотеки по компьютерной и медиаграмотности; в СМИ организован выход специальных проектов, популяризирующих преимущества активной жизни граждан в информационном обществе; при администрациях регионов инициированы и созданы общественные комиссии и советы по духовности и нравственности, а также по социальной защите населения; началась и продолжается адаптация интернет-представительств органов власти с учётом вступившего в силу 1 января 2009 года ГОСТа 52872-2007 «Требования доступности для инвалидов по зрению»; по инициативе администраций регионов силами общественных организаций, школ, институтов и библиотек для обучения населения навыкам компьютерной грамотности созданы и функционируют компьютерные классы Всероссийского детско-юношеского и молодежного тимуровского движения по направлению «Тимуровцы информационного общества», в т.ч. и для обучения инвалидов (на конец 2014 года обучено более 1 000 000 человек, сэкономлено для госбюджета более 15 миллиардов рублей); при поддержке региональных администраций для социально-незащищенных категорий граждан созданы «Банки компьютеров second hand» (в т.ч. и для инвалидов); участниками Фестиваля организовано движение за отмену стоимости роуминга и междугородной телефонной связи на всей территории РФ, инициированы и реализованы социальные тарифы на интернет в ряде субъектов РФ и др.
Организуя региональные этапы Фестиваля в будущем году, Росинформразвитие предлагает проект программы мероприятий, обеспечивает форумную часть докладчиками, проводит круглые столы, мастер-классы и др., формирует подробный отчет о мероприятии, проводит (по согласованию) совместно с Российской академией наук исследование готовности граждан к активной жизни в информационном обществе.
Принимающая сторона обеспечивает места проведения мероприятий, их техническое оснащение, организует аудиторию слушателей (участников) и докладчиков в соответствии с тематикой, информационную поддержку в региональных СМИ, оплачивает взнос за экспертную проработку тематик и программ мероприятий, подготовку итоговых документов, проведение исследования граждан на предмет активной жизни в информационном обществе.
В 2018- 2011 годах
РОО «Росинформразвитие» выступило соорганизатором Общественной премии «ГОСГРАНТ" и обеспечило разработку конкурсной документации, включая формы выдвижения номинантов, регламенты работы счетных и экспертных комиссий, а также церемонию вручения и освещение в СМИ. Общественная премия «ГОСГРАНТ» – независимая награда, проводимая в рамках ежегодного мероприятия – Съезда некоммерческих организаций России. Главная цель Премии – общественное признание заслуг лучших организаций-грантооператоров, неправительственных благотворительных фондов, социально ответственного бизнеса и отдельных деятелей в области поддержки социально значимых проектов.
В 2018 году
прошел финал XI Международной олимпиады «IT-Планета 2017/18».
В 2018 году
в Санкт-Петербурге успешно состоялся III международный фестиваль робототехники «РОББО».
В 2018 году
Состоялся открытый конкурс, совместно с Гапоу МО «Московским Губернским Колледжем Искусств», в котором была оказана помощь в организации творческого проекта «Таланты Подмосковья».
В 2017 году
было проведено оказание услуг по организации и проведению межрегионального молодежного форума «Наша Победа!».
В 2017 году
во Владимирской области было проведено оказание услуг по организации участия администрации Владимирской области в 23-ей Международной туристической выставке «ОТДЫХ LEISURE 2017».
В 2014 году
был проведен открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке и сопровождению портала «Многофункциональный интерактивный информационно-коммуникационный портал муниципального округа Новокосино», разработка и сопровождение портала «Многофункциональный интерактивный информационно-коммуникационный портал муниципального округа Новокосино».
В 2014 году
В рамках совместного проекта РАРИО и РОО «Росинформразвитие» - Всероссийского детско-юношеского и молодежного тимуровского движения по направлению «Тимуровцы информационного общества» - навыкам компьютерной грамотности силами школьников и студентов обучено более 1 миллиона социально уязвимых категорий граждан.
В 2013 году
РОО «Росинформразвитие» активно участвовала в организации работы Общественного наблюдательного штаба за выборами Мэра Москвы. Штаб успешно осуществил наблюдение за голосованием и подсчетом голосов 8 сентября 2013 года. В специально оборудованном помещении в Цифровом Октябре велась видеотрансляция со всех камер, расположенных на избирательных участках Москвы. Все видеоматериалы архивированы и, в случае необходимости, могут быть предоставлены по запросу.
В 2013 году
в Праге проведена Международная конференция «Инновационные информационные технологии», организованная на базе Российского центра науки и культуры в Праге. В мероприятии приняли участие более 100 российских ученных и преподавателей ВУЗов, а также образовательных некоммерческих организаций.
В 2013 году
проведен Форум некоммерческих организаций Центрального федерального округа, в котором приняли участие более 200 представителей общественности из 20 субъектов РФ ЦФО.
В 2012 году
в городе Сочи проведена Международная научно-практическая конференция «Инновации на основе информационных и коммуникационных технологий», в которой приняли участие более 100 представителей научно-образовательного сообщества с более чем 40 субъектов РФ.
В 2011 году
проведен Конкурс проектов социально ориентированных некоммерческих организаций «Счастливая Россия». В рамках организации Конкурса была проведена процедура сбора и обработки заявок от НКО, их проработка экспертами, а также награждение в рамках Второго Федерального конгресса по электронной демократии.