Поиск
  • tyforlove

Московский проект «Цирк идёт к Вам»: как прошло цирковое онлайн-шоу?

8 марта 2021 года состоялась трансляция циркового онлайн-шоу в рамках московского проекта «Цирк идет к Вам». Проект реализован Региональной общественной организацией информационного развития «Росинформразвитие» в рамках конкурса «Гранты Мэра Москвы». В 2020 году проект стал победителем в номинации Творческая Москва, получив экспертную оценку в 9,27 баллов.

Онлайн-трансляцию шоу «Цирк идёт к Вам!» посмотрело 23441 человек. Трансляция представления проводилась для жителей города Москвы. Зрителями стали дети из малоимущих семей Москвы, воспитанники цирковых училищ и студий, а также представители старшего поколения.

В представлении были использованы уникальные для цирковой индустрии технологий полного погружения в виртуальную реальность. Благодаря новому формату участники шоу смогли стать не только зрителями, но и почувствовать себя на месте артистов, выступающих на манеже.

Представление «Цирк идет к Вам!» состояло из двух отделений, во врем которых на арене было показано 20 номеров. В первом отделении зрители увидели: номер «Акробат на мачте» в исполнении Андрея Канахина, клоуна Коррадо Тоньи, номер «Иллюзионный аттракцион» под руководством Марии Кох-Кукес, а также номер «Групповые жонглёры» под руководством Елены Дрогалёвой.

Следом под куполом цирка появились воздушные гимнасты Валерий Сычёв и Ольга Лобзинева с номером «Воздушные гимнасты на ремнях», после небольшого выступления клоуна Коррадо Тоньи представление продолжилось номером «Экзотическая миниатюра» Давио и Александра Тоньи. В конце первого отделения зрители увидели номер «Дрессированные слоны» с участием Сьюзан и Коррадо Тоньи.

Второе отделение шоу состояло из одиннадцати номеров, его открыл номер «Аттракцион Колизей», в котором зрители смогли увидеть дрессированных тигров Давио Тоньи. Шоу продолжил балет «Италия», а после на манеже вновь появился клоун Коррадо Тоньи. Артиста сменил Иван Дефорж с номером «Высшая школа верховой езды». Вслед за этим зрители увидели номер «Аттракцион с экзотическими животными», а также выступление Андрея Канахина с номером «Эквилибр в колесе смелости».

Шоу ярко завершилось выступлением акробатов на русских качелях под руководством Заслуженного артиста РФ Александра Скокова и общим выходом всех участников представления под аккомпанемент «Оркестра Большого государственного Санкт-Петербургского цирка» под руководством Кирилла Хилько.




Просмотров: 15Комментариев: 0